Кукурузник

Большаков Алексей
По  лугам  коровы  бродят,
Урожая  ждут  поля.
Редко  дождики  приходят;
Их,  как  манны,  ждёт  земля.
Паразиты  колобродят...

На  защите  урожая
Службу  "Ан-второй"  несёт.
Тягомотина  такая:
Пять  минут  его  полёт;
Взлёт  -  посадка  -  снова  взлёт.

Он,  с  тоски,  коров  гоняет
По  затоптанным  лугам:
Колесом  рога  цепляет.
Всех  пеструх  перепугал  -
Страхом  их  весь  луг  воняет.

В  тяжкий  день  атаки  «Сушек»
"Ан"  сидел,  поджавши  хвост  -
Соблюдал  полётный  пост,
Не  казал  от  бочки  нос,
Не  травил  он  вредных  мушек.

Отгремели  "Су-седьмые",
Рты  раскрыли  воробьи,
Мы  пошли  в  свои  бои.
Выползли  и  муравьи...
Мир,  и  все  кругом  -  живые.

Вдруг:  хлопки  несутся  с  неба  -
Падает  наш  "водовоз"...
Расшибётся  он  в  навоз
Иль  спасётся  на  авось  -
Сей  исход  нам  ясен  не  был.

Он  решил  отчистить  марку:
С  "потолка"  пошёл  в  пике.
Хоть  возможности  не  те,
Но  штурвал  зажат  в  руке  -
Только  хлопают  расчалки.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2013/03/27/1358
Следующее: http://www.stihi.ru/2013/03/27/1328

Папка 2-5 - стихотворение - 7