Когда?

Татьяна Помысова
Сложилось все опять так, как сложила.
Кого винить? Опять, одну себя.
Спешила, где не надо. Тормозила,
Где нужно бы ускориться, любя.
Опять одна. Кому какое дело?
Нелепости сургучная печать
На влажном лбу, запачканная мелом.
Когда устанешь стены пробивать?