Ты можешь всё, но для других, а для себя... Увы!

Владимир Роганов-Крымский
Ты можешь позвать,
Поднять и сдержать,
Обнять и прогнать.
Ласкать и терзать
Ругать и хвалить,
Казнить и любить,
Легко приручить,
Шутя покорить,
Мечтой озарить,
Судьбой одарить...
    ***
Ты только не можешь
Себя укротить!