Зачем доказывать?..

Резанов Александр
            *   *   *   * 

Зачем тому, кто честно врёт в глаза,
Особо не скрывая это даже,
Пытаешься чего-то доказать?..
Он знает всё, что ты в запале скажешь!..
Да, честно врать в глаза нехорошо.
Но лучший ход, что ставит всё на место –
Уйди. Он в этой сцене – дирижёр.
А ты оставь «маэстро» без «оркестра».

                1996