Искал саму кротость

Диана Сушко
Искал саму кротость,
чтобы – надежный тыл
спине, за которой
как за глухой стеной.

Чтоб пряди, заботы,
пряжа, да ужин стыл.
Чтоб из дому ссоры
к ночи, а в ночь – покой.

Чтоб счастье простое,
как и у сотен баб,
земных, от которых
ждут сыновей и хлеб.

Ходила босой и
пачкала свой хиджаб.
С молитвой от хвори
кутала ноги в плед.

Да счастие это
жмет и трещит по швам.
Не баба, видать, как
сотни. Иной удел!

Пою на рассвете,
слезы по рукавам.
Запястья к лицу так
плотно.
           Не разглядел…


март, 2013