По запоздалой, медленной весне...

Акимова Елизавета
По запоздалой, медленной весне
Бежать, бежать неистово вперед.
Пусть позади чернеет старый снег.
Ломается, хрустя, последний лед.

Зачем спешу, куда опять бегу
В голубоглазый, ветреный апрель?
Пусть грезы расцветают на снегу
Моей души непознанных земель.

И никого не стану догонять,
И о былом не вздумаю тужить.
Я так привыкла многое терять,
Я так устала малое просить.

Но долгожданный, быстрый самолет
Навстречу мне издалека спешит.
Благословлю рукой его полет
И распахну окно своей души.

И никому уже не удержать
Мой безрассудный, мой нелепый бег.
...И накрепко тебя к груди прижать,
Чтоб таял в сердце почерневший снег.

2013 год.