Meine Liebe

Мави Масаби
К твоим губам на водопой гоню стада я рифм голодных,
но слишком много впадин водных, в воронке бьющих - на убой.
Гоню слова плетьми любви, так ненасытно ждущей чуда,
но, как назло, Судьба-запруда шепнет коряво - "Прочь, Мави.."

Картонных мыслей города, давно сдались на милость рока,
душа невинна - недотрога, твоим рукам лишь скажет "да".
Она ровесница разлук, унесших нас к окромке Леты,
мы прячем оба, в слог, скелеты, и замыкаем чувства в звук.

Наймется ночь опять в друзья /а может быть как соучастник/
дух раскроив опять на части, к финалу строк толкнув - семья..
Но вновь назло и вопреки, сердца мы греем сквозь экраны,
нещадно ковыряя раны - куски смываем в плоть реки..
несущей нас на горесвод.. Забытых Богом. Чертом. Жизнью.
Пока люблю тебя - я мыслю. Пока ты жив - родит восход
на карте мира новый день /в нем места нет живущим - ради/.
что с кровью букв в моей тетради - "Стреляй, любовь моя, в мишень.."
-
Ни сытый быт, ни ложность клятв, нам не заменят кровли счастья,
я - поэтесса, ты - знак власти, ведущий строки в стихоад.
-
Рубцует боль химеры снов, к ним примыкают грез отряды,
мы беспричинно оба рады, что говорим на звуке строф.
И плотоядно страсть испив, бумажных реплик и истерик,
считая /как бабло/ потери, друг другом дышим - как мотив.

Не отпускай моей руки.. - я упаду на первом шаге,
Вниз, подскользнувшись на бумаге, где сонм стихов моих - враги..
Они удушат жажду жить, и отомстят - по букве - хором
укором
ревностью
измором
оставив право

- разлюбить..


27.03.2013