Сны возвращают в родные края

Анна Боднарук
Сны возвращают в родные края,
Где по-особому пахнет земля.
На склонах, у речки, разросся чабрец.
В саду, над рассадой колдует отец.
И всё это живо, со мною всегда.
Ручьёв не иссякнет живая вода.
Вот только водицы во сне не испить.
Жизнь дважды, как сон, никому не прожить.