Выживу

Мави Масаби
Стянуто лескою в узел люблю-не-люблю,
тянет на дно - неумение груз отвязать.
Мне бы, попутно, подуть в паруса кораблю
прочь уносящему мыслей униженных рать.

Тонко заигрывать с ветреным нравом судьбы,
и откреститься в желаньи убить-и-уснуть,
только мешает всегда пресловутое "бы",
/вроде ничтожное, но поразительно - в суть/

Совесть мутирует в зарево мутной вражды,
и ненавидит дрожание, что выдает -
штамп безысходности в паспорте зрелой мечты,
где от беды теплоту трансформирует в лед.

Память-сотру-только-дай-мне-сейчас-продохнуть....
Не возвращай мне со сдачи о прошлом свой стон,
Сон
поцелуй
нежный взгляд
звон в ушах - в унисон..
Дай мне мое ненавистное право - стряхнуть

всю шелуху твоих страстных кричащих ночей,
жесткие грани ты-мой-а-я-только твоя.
В коме сознание - грудой /как пыль/ кирпичей.
Книгой захлопнусь. С разбега о край острия.

Смех забывает свой адрес, прописку и дом,
И остается за сводами больше-не-верь.
Я-проживу-без-тебя - протолкнет в горле ком,
И за тобой громко хлопнет ладонями дверь...

19.03.2013 ©