Между Богом и мной..

Мави Масаби
Человеколом стремится в светлый рай,
Разумный же - мостит аллеи к аду.
Я смерти не хочу в стенАх. Мне дай
сойти в дороге, с правом - невозврата.

Им - дерево, и дом, и даже сын..
Мне - страх любви, свободу, рифм плетенье,
кому-то - власть, занюханный алтын,
Мне - достучаться в келью Вдохновенья..

Скажи, Господь, зачем перстом Ты ткнул,
В страстьмессиво груди несовершенной?!
Зачем метания стихий в меня вдохнул,
Сваяв из букв посылы - нам - Вселенной?

Ты дал стремленье - вырваться за край.
Свободу - что дороже даже счастья..
А пустишь ли потом бродягу в рай -
С больной душой, искромсанной на части?..

Ты гнал меня кнутом - через года,
Совал мне пряник - в дни глухих рыданий,
Но ни за что, нигде, и никогда,
- не ставил на колени оправданий.

Ты должен мне простить. Меня понять
- не всем дано любить очаг и стены..
Есть жажда, что с годами не унять,
Дороги страсть - в тропинках моих венных..

Найду ли я покой в конце пути
- я Свет не заслужила /к сожаленью../
- когда земные страсти отпустив
я встану.. пред Тобою.. на колени?..


28.02.2013