Спят машины, спят дома

Анна Боднарук
Спят машины, спят дома.
Правит Зимушка-зима
Над посёлком и над лесом.
Ветер кружит злобным бесом,
С крыш сметает на дворы,
Прячет Зиму до поры.
Хоть на день продлит ей век…
Утром выйдет человек
И расчистит нам дорожку,
Сыпнёт песочком у порожка,
А как солнце припечёт,
Зиме поставит – «незачёт»!
Приходи, мол, через год,
А нам пора в огород.