Взаймы

Мави Масаби
Жилетки нет. И плакать - не с руки,
Я, подхватив минор Луны, завою,
Однако.. как же струны коротки,
у лунного аккордного прибоя.

Стою у кассы жизни словно бомж,
и в долг беру - "Кредиты на доверии".
Я прячу, в рукаве, зажатый нож
- убить чтоб ложь - отросток лицемерия.

Мне жизнь подаст /взаймы/ тот шанс - ва-банк,
который не дается нам без боя.
От стресса прикрывая хмурый фланг
холеной жизни врежу - перекроем.

04.02.2013