Из миллионов..

Мави Масаби
Мне ночь уже приставлена к виску,
в ней телефон молчит в полночной коме.
Полжизни - как полтонны - волоку,
соломы - в стойло сердца /на изломе/

Целую в десна сумрачный рассвет
- он своевремен /как всегда/ - некстати.
Ну?.. Сколько зим прошло? И верных лет?
Привязанных, как пес, к моей кровати?..

Чернильных слез впитавшая тетрадь,
устала перелистывать мгновенья.
Там букафф рать не может больше ждать,
писать и умирать - при вдохновеньи.

Печаль навар получит свой сполна
- на кляксы растекаясь в одночасье.
Когда во мне взбунтуется волна
- войны ненастья с отголоском счастья.

На глади белозубого листа,
сверкнет улыбкой верность - многоточьем,
Я выбрала тебя, родной, - из ста,
из тысячи, из миллионов прочих.


02.02.2013