Все мы - дети любви, я - её беспризорник

Сергей Матков
Все мы - дети любви, я - её беспризорник.
По своей, возможно, вине жить приходится так.
А кого-то уносит жизнь бесконечным потоком любовей.
Мне держаться за жизнь приходится так...

Одиноко, конечно! Еще как одиноко, точнее.
Я бы мог подчинить себе этот крошечный Мир.
Но я чахну душой и надеждой слабею,
Подставляя сердце Амурам, чтоб устроили тир.

Но их стрелы всё так же летят в холостую, как прежде,
Я бы сам заточил наконечники, если бы мог.
Но приходится жить с угасающей тенью надежды,
Что сраженный стрелой, я свалюсь у чьих-нибудь ног.