Она умела..

Мави Масаби
Она умела падать и вставать
И отдышаться в стену /как обычно/
и, number one, опять цедя цинично,
усталость методично убивать.

Она ночами.. сонная сова
листала фолианты бриллиантов,
вновь упиваясь бездною талантов,
едва дыша, едва поняв.. едва..

Она на красный ехала /как в смерть/
сорвав страховки, прыгала с обрыва,
сминая в ком взрывную силу срыва,
надрыв глушила - о земли глухую твердь.

Во сне - она летать учила птиц..
пристегивая крылья каждой ночью,
но забывала.. вольность доли волчьей,
прижмет к земле, спустив в небес десниц.

Она любила /как в последний раз/
Не веря в завтра - завтра слишком зыбко..
вбивая слёзы в рот, сверкнув улыбкой,
фатально изумляя свой экстаз..

.................

И научившись падать с высоты,
Плевать на унизительность мгновенья,
Ведь лучшая защита - нападенье,
когда со страхом ты давно на "ты".


08.01.2013