Воробей мечтатель

Анатолий Килеев
Сидит на ветке воробей,
Дрожит от зимней стужи.
Продрог бедняга до костей,
Мечтает он о юге.
О солнце жарком, о тепле,
О сытных хлебных крошках,
О Чики, девушки своей,
Скучает он немножко.
Вот полечу сейчас на юг
Сквозь бурю, стужный ветер,
А то замёрзну здесь совсем
Никто и не заметит.
Эх, звали гуси же с собой.
Ну что я отказался.
Сейчас бы сытый и в тепле
В фонтане я б купался.
Ах, Чика, девушка моя!
Со мной ты согласишься?
Мы полетим с тобой на юг,
Там можно и жениться…
Тут ветер дунул посильней,
Мечты все растворились.
В сугроб упал тот воробей
И там же схоронился.