Лоза

Мави Масаби
Лозы убитой кровь на языке
смакуется в безудержном томленьи.
-
Я мну сомненья совести в руке,
и аккуратно глажу ей колени.
Она давно просилась на постой,
и на листе мне рисовала сметы.
Но каждый ее выстрел холостой,
я отбивала пеплом сигареты.
-
Я отбивала звук смердящих рифм,
в которых она корчилась со стоном.
Тоска гитары вбитой в старый гриф,
ей отвечала - музыкой картонной.
Вытягиваясь в сталь, сильнее стать,
и опуститься ниже выси неба..
В ее одеждах я ложилась спать,
вновь примеряя силу ее гнева..
-
Лозы
убитой
кровь
течет
струей..
сомненья провожаю / в катафалке/.
Сегодня погребут их под землей,

Я отмываю совесть..

Запах свалки.



16.12.2012