Привязывал к рукам воздушные шары..

Вячеслав Лавров
Привязывал к рукам воздушные шары,
Пытался улететь от пыльного проспекта..
Взлетел невысоко, чуть только на носки -
Полопались шары от солнечного света

А шлёпнулся лицом! В расплавленный асфальт.
Слетелись воробьи, пригнав немного ветра
Смешно канешна им, но вряд ли им понять -
Как хочется свалить за город знойным летом