Серые

Лила Перегуда
Мы серой масти кони на доске,
И нет границ и клеток у морали,
Ведем игру со всеми и ни с кем –
В нас нет вины, за что бы ни карали.

Мы кошками застыли у окна:
Сезоны, птицы – всех поймать охота.
Мы тишина. Не подходите к нам,
Мы пустоты тяжелая пехота,

Мы легион, но имени нам нет,
И даже Божий Сын не даст ответа:
Что будут делать наши тень и свет,
Когда меж ними не хватает цвета?