Из пепла

Евгений Безруков Северский
Чужое небо, облака,
Чужие реки,берега.
Чужая роща из берёз,
Раскат чужой,не майских гроз.

Из под прищуренных ресниц,
Чужие взгляды чьих-то лиц.
Другая бродит молодёжь,
В умах ума их не найдёшь.

Иной народ, иные страсти.
Нет ни породности,ни масти.
Другая на земле напасть,
Здесь делят нефть и делят власть.

Российский дух за занавес,
Чужих огромен перевес.
И кажется,как от котят,
От нас избавиться хотят.

Такое в страшном сне приснится,
Но я уверен наяву,
Должна Россия возродиться.
Из пепла вопреки всему.