***

Константин Шепелёв
Пусть  зарастают  раны,
Как  затянулись  рвы
У  маленькой  могилы  капитана,
Погибшего  на  подступах  Москвы.

"-ВПЕРЁД!"  Штрафная  рота.
Командуешь.  Ты  рад?
Учётчик  лесосплава.
Испании  комбат.

Когда  раздали  шашки
(А  Ты  видал  Войну!)
Не  смог  смолчать!
А  позже?  Признал  свою  вину...

Простреленный  навылет
Грохочущим  огнём,
В  могиле  безымянной
Нашёл  себе  Ты  дом.

Пусть  зарастают  раны,
Как  затянулись  рвы
У  маленькой  могилы  капитана,
Погибшего  на  подступах  Москвы.