И строки новые...

Виктор Игнатиков
Навеяно:  "В моём сердце есть ещё масса свободных мест"  Кристины Кузнецовой

http://www.stihi.ru/2013/03/26/5904
http://www.stihi.ru/avtor/baffyss

      *   *   *

Брожу одиноко,
            всё как-то вокруг,
                окрест.
Не вижу в конце тоннеля
            манящего света...
Я слышал, в сердце твоём
            есть масса
                свободных мест,
Заблудшим душам
            своя не подаренная планета.

А можно и мне
            одно местечко занять?
Не бойся,
            многого на меня не надо!
Только слегка пригреть
            и слегка понять,
Чтобы поднять в свой Рай
            из пустого ада.

Не отвергай так сразу,
            прими душой.
Мой Эверест
            не настолько уж неприступен.
Твой дом свободен,
            в нём так хорошо.
А я толку себя,
            словно воду в ступе.

А так, заглянешь утречком,
            под рассвет
Из зимы холодной
            в наше кипучее лето,
И будет вместе нам
            и свет наш, и цвет,
И строки новые
            для простого поэта!

      Ташкент,  26-27.03.2013