Сонет 1

Юрий Шестопал
У Юности - весь мир у ног
Он как учебник краток, ясен
С тропинками людских дорог,
Кипит, бушует, но прекрасен.

Неведомым твой сон манит
Словно паденье в бесконечность.
Будильник – тот еще бандит,
Вмиг укротил твою беспечность.

Сон улетел, ты в явь вступил.
Все как всегда - одни заботы.
Средь суеты чуть не забыл
Свои домашние работы.

Рассвет неведомым манит,
А сердце как мотор стучит.