Сонет 4

Юрий Шестопал
Не зная, что душа творит,
Молчит. Его к доске позвали.
Горит лицо, но говорит,
С испугу вспомнив, что задали.

Она довольна:- молодец!
Захочешь - будет все прекрасно.
Все расскажи мне, наконец,
И не красней ты понапрасну.

Он понял, что пришла любовь.
Развей скорей ее сомненья.
Слова, что подготовил вновь,
Плодами будут вдохновенья.

Забудь в любовном шалаше.
Неведомый испуг в душе.