Сонет 9

Юрий Шестопал
Читал не раз об этом в книгах
Как в душу девичью войти.
Придумать тайную интригу,
Чтоб все препятствия смести.

Так хочется любовь увидеть.
Но вас, подруги, не поймешь.
Вот как узнать и не обидеть,
Ответа сразу не найдешь.

Смирив натуру, стал помягче,
Ребята обсуждают факт.
Он не грубит, рассказы ярче.
В ответах соблюдает такт.

Чтобы дружить и не страдать,
Хочу любви ей пожелать.