Сонет 13

Юрий Шестопал
Луна в ночи рождает тени
Светит окно, она не спит.
Слова любви роняет пленник,
Ночною тишиной прикрыт.

В ответ, окошко отворилось.
Соединил сердца разряд.
Луна стыдливо в тучах скрылась
И в темень погрузила сад.

Как к роднику уста припали,
Их захлестнул поток любви.
И, наконец, они признали -
Любовь навечно обрели.

В саду любви гуляют тени,
Похожие на заблужденья.