Сонет-ключ

Юрий Шестопал
У Юности -  весь мир у ног,
А сердце как мотор стучит.
В душе признал, что одинок,
Не зная, что душа творит.

Неведомый испуг в душе.
Со сна его как лист качает.
Словно занос на вираже,
Он новизны не ощущает.

Читал об этом много в книгах.
Хочу любви ей  пожелать.
Но как преподнести интригу?
Ей надо правду рассказать.

Луна в ночи рождает тени,
Похожие на заблужденья.