Пройдет и это!

Людмила Аристархова
Шарманку нежности кручу,
читаю Тору…
В путь собралась…/я не шучу/
и плащ мне в пору
из тонких взглядов синевы.

В пески шагнула…
Под звон миражной тетивы
мне пели дюны.
Но не внимала песне той
/была за гранью/.
Песок рассыпался строфой,
пустыня дланью.
А миражи – дворцы вельмож –
стезя Пророков.
/Слова твои сплошная ложь/…
Не одиноко
ступать по золоту песка
в Дом Соломона.
Курком безмолвье у виска,
талант у трона.
«И всё, когда-нибудь, пройдет»,  –
в кольце чеканкой.
Вновь мудрость на алтарь кладет
любви подранка.

Но, ты не слушай этот вздор –
/пустыня стражем/.
Скреплю союз хмельным вином
и канет тяжесть
в зыбучей «песенке» песка
НАЧАЛ сюжетом…
Прошелестят любви шелка,  –
«ПРОЙДЕТ И ЭТО!»

27.03.2013