Проливная беда зарядила с утра

Александр Евницкий
Проливная беда зарядила с утра.
Что? Да так. У кого-то бывает похуже.
Жизнь по силам же грузит; строга, да мудра.
Но легчает намного ли с этого, друже?

Пояс туже стяну, сосчитаю долги;
расплатиться до финиша, может, успею.
Да впрягусь, потащу смурый день, далеки
скользких будней пути. Пожелай мне успеха.

2013