О полётах

Иван Друг
Не гений я, но в середине жизни
открыл вдруг тяготения закон:
я в антигравитационной линзе
с таинственными знаками знаком.

Любое тело, если мало веса,
получит импульс и легко взлетит.
И вот летит чумная поэтесса –
ей импульс дал обычный линотип.

Влюблённые друг другу дарят импульс –
летят, воркуя, словно голубки.
Полёта высоту отмерит им пульс,
их вздохи словно пропасть глубоки.

Но если толстокож, как носорог ты –
оставь полёта светлые мечты.
Достань селёдку или, лучше, шпроты,
и будешь сыт и в меру счастлив ты.







                фото из интернета