Заплутала весна

Борис Беленцов
       
       
Замело, завалило, засыпало,
Занесло, запуржило весну,
Столько снега на бедную выпало,
Оказалась в суровом плену.

Но тем радостней освобождение,
Как подснежник на белом ковре.
Новой жизни пробьётся рождение,
И ручей зажурчит во дворе.

Заиграет и солнышко ясное,
Клейкий листик пробьется на свет.
И наступит пора та прекрасная,
Когда мир весь  в цветенье одет.

Но пока замело и завьюжило,
Заблудилась, плутает,  весна.
Ну, а может она занедужила,
Или выйти не может из сна.
26 марта 2013г Борис Беленцов