Капли

Людмила Ветрова
Я в жизни запуталась что-то,
Как эхо, продлившее крик.
А, может быть, это работа
Меня загоняет в тупик?
Иду лабиринтом безделья,
Слоняюсь сама не своя,
Но капелькой ртутной к тебе я
Прилипну, ещё не любя.
Какая-то прошлая память
К тебе примагнитит, прижмёт,
Твоими большими руками
Костёрчик в степи разведёт,
Разложит пасьянсом одежды,
Что вымокли все  под дождём,
И трижды предскажет надежду
На то, что мы будем вдвоём.
Надежда подарит мгновенье,
В которое надо решать.
Но только сдержу ли рвенье
Той капли, что хочет сбежать?
Её не сметёшь, не раздавишь.
Не буду гоняться за ней.
И пусть многоточием станут
Все капельки жизни моей...