Молчание - золото...

Владимир Дроздовский
В глазах намёков полутень
и целомудрия печать.
Им не хотелось говорить,
им больше нравилось молчать.

Но это вовсе не дуэль,
где выясняются права.
Отпущены уже давно
на волю бабочки - слова.

И в доме саван тишины,
калитка иногда скрипит.
А если ветер прилетел,
то смотрит в окна и ворчит.

Не в состоянии понять,
чему свидетелем он стал.
Хотя совсем ведь не дурак
и так немало повидал.

Но только много лет спустя
ему открыли, в чем секрет.
То настоящая Любовь,
в словах ей надобности нет...

2011   193