Циклон

Попова Наталия Борисовна
Циклон с Балкан обрушился на город,
Уже весна, а снег идёт, идёт.
Такие намело вокруг сугробы,
Что не пройти ни прямо, ни в обход.

Повсюду замело дороги, пробки,
Проблем добавилось, как никогда,
Стоят пустые в магазинах полки,
Машины не доехали - снега...

С надеждою смотрю прогноз погоды,
Что интернет гласит на дни вперёд:
К концу недели снег растает, воды
Просохнут... Наконец, весна придёт!


Впервые за многие десятилетия на Киев обрушился мощный снегопад, вызванный циклоном с Балкан. Снег шёл нескольо дней, высота снежного покрова превышала 0,5 м.