весны

Дух Моря
ступень за ступенью,
через лестничный пролет.
улица встречает ветром
свежим, снежным.
подставляю свое лицо
ему навстречу.
пыльный ворох мыслей
разлетается под его напором.
я становлюсь чище
с каждым новым порывом.
вдыхаю воздух,
наполняюсь прохладой.
эмоции утихают,
отступают
на задний план.
шаги тяжелые.
дороги завалены снегом.
преодолеваю слабость,
спотыкаюсь.

зачем выбиваться из сил,
когда можно просто скользить?

птицы как черные грозди
на ветках берез.
пустить под откос
весны поезд-экспресс.
с мечтой наперевес,
перелетными крыльями
цепляюсь за звезды.
быть легким, парящим
или быть твердым?

темное небо
проглотит вопрос.
к горлу подкатит ком
из снежинок-слез.
мой прогноз
на этот раз будет точен:
весна придет пешком
глубокой ночью,
пережившая ужас катастрофы.
её поезд-экспресс
сошел с рельс
и утонул в сугробах.