Разговор

Александр Трубин--Лирика
 
( РОманс)

Две подружки сидели в сквере,
И подкравшись, почти, как вор,
Еле слышной походкой зверя,
Я подслушал их разговор.
Говорила одна так странно,
Все вздыхая: ведь он же мой.
Видно в сердце живая рана,
Незатянутой полыньей.
Отвечала вторая складно:
Постарайся его забыть,
Разлюбил, так оно и ладно,
Без него тоже можно жить.
Только первая продолжала:
Сердце – холода леденей.
Будто в душу вонзили жало.
Но жужжала вторая ей:
Ведь не умер, чего ревешь-то.
Не ограбил и не убил…
Ну а ей от того и тошно –
Лучше б умер, чем разлюбил.