Тропка

Александр Трубин--Лирика
Широкая дорога
нас завела в тупик.
И я подумал: много
у нас ещё таких.
А узенькая тропка,
Запутавшись в траве,
Извилисто и робко
Нас вывела к Москве.
Откуда столько силы
И как она смогла?
И в детство уводила,
И к Родине вела!