Душа на вертеле тоски

Александр Трубин--Лирика
Душа на вертеле тоски
Шкварчит безплодно.
Я жизнь свою зажал в тиски,
Чтоб жить свободно!
Но быть свободным от греха
Не всем угодно,
Поскольку Истина тиха
И старомодна.
Но сколько небо не копти
Финал назначен.
Кто сможет крест свой донести,
Чей долг оплачен?