Дойти до

Анастасия Манакова
По острым шипам – пусть до крови разодрана кожа,
По ниточке тонкой, ведущей опять в никуда……
Сквозь слезы, обиды и горечь, крылатая всё же
По проволоке, с болью, шагает моя душа.

Мне пару шагов до тебя, но сильнее и больно,
Впиваются острые выступы твоих слов,
Ты смотришь надменно и  все также  самодовольно
А ради меня  ты молил бы богов?

По острым шипам, капли крови, неровные кляксы,
На белый и чистый, такой невесомый снег……
Смеешься и спросишь: « Быть может, пора тебе сдаться?»
Упрямо цепляясь за счастье,  шепчу в ответ: «Нет».

На той стороне - ты совсем не чужой и далекий,
Мой ангел бескрылый, когда же ты падшим стал……?
Но гаснет решимость и силы уже на исходе:
Скажи, а ты бы меня спасал?

Ветер безжалостно  сыплет с неба крошку,
А боги молчат, им седым, молитвы мои – вода……
Я сильная, справлюсь, осталось совсем немножко……
Ведь счастье - оно так близко, дорога к нему - тяжела.



*фото из интернета*