Оливковые деревья на фоне Альпилля

Улекса фон Лу
Волны травы и оливковой рощи,
горы - как волны, небес продолженье,
мы на природе становимся проще
в таинстве легких и быстрых движений.

Облако - ангелом синего мира,
что отражает волненье оливы,
корни и ветви - величие Рима
моря природы, что шествует мимо.

Бьются в сплетении листья и ветви,
кисти мятежные пишут волненье,
душу до дна захватил этот ветер,
что заблудился, ища здесь спасенья.

Винсент Ван Гог. Оливковые деревья на фоне Альпилля, 1889