Капитанша

Виктор Пересмешник
В продолжение  "я хотела б"  Аллы Мировой

http://stihi.ru/2009/02/18/4965
http://stihi.ru/avtor/almirra

      *   *   *

Как-то раз под знаком Рыбы
Плыл я по морю к Карибам,
Вёз пеньки манильской бухты,
На барыш имея вид,
      Глядь, на румбе Тенерифе,
      На торчащем зубом рифе
      Полуголая до "Ух, ты!"
      Дева юная сидит!

Тотчас я за нею шлюпку,
Подобрал её, голубку,
Да ямайским ромом крепким
Для сугреву отпоил.
      Мол, прошу, подруга, в гости!
      А она бегом на мостик,
      Босиком и в грязной кепке,
      И орать, что было сил!

Мол, ребята, вам до дому
Не допита бочка рому,
Нас удача ждёт, и даже
Ждёт Великий океан!
      Ждут призы нас и пиастры
      Я в подобном деле мастер!
      Поведу на абордажи
      Я, ваш новый капитан!

От таких телодвижений
Вся команда на - колени,
Голубым гвианом нильским
Носом доски бороня.
      Вот теперь сижу в каюте,
      И петля весит на юте,
      Из моей пеньки манильской,
      Ожидаючи меня!

      Ташкент,  27.03.2013