Маме

Юна Странствующий Педагог
-Мама, сегодня закатное солнце ало.
Завтра настанет ветер, день будет хмурым.
Мама, я чай заварю, ты, верно, устала
Сегодня за день. Сиди, я помою фрукты.

Колдую над чайником: сыплю заварку и мяту.
Яблоки мою и груши... И - нам - две сливы.
-Мама, ты помнишь свадьбу? Скажи мне дату.
Мама, скажи, а с папой вы были счастливыми?

Я наливаю чай в небольшую чашку.
Она кладет себе сахар и смотрит долго,
Ласково и светло...
И мне кажется: наши
Две жизни с сестрой - как звук их с отцом дифтонга.

17. 03. 2013.