Не так, как надо о берёзе

Вячеслав Ульяницкий
Третье рождение истины,
Меня не вернет обратно,
Одежда березы лиственной,
Слетела совсем развратно.

Стоит у окошка, голая,
Как баба юнцом раздетая,
Внутри еще чисто полая,
Снаружи толпой задетая.

Остатком листвы, хитрющая,
Стараясь привлечь порочного,
Для дерева очень злющая,
Живет из расчета точного.

Соком готова каждую,
Споить без разбора рожу,
Если та, мучаясь жаждою,
Нежно надрежет кожу.