Мальчуган с проспекта Ленина

Маренков Максим
тогда
казалось мне
что-то оборвалось у меня внутри
а всё дело в чем
прямо под моим окном
располагалось
образовательное учреждение
для младших классов
так вот
каждый день
не знаю
как так происходило
но как только я выходил на балкон
я видел одного и того же мальчугана
поверьте
я не мог его спутать ни с каким другим
в общем
получалось так
что я каждый день его видел
видел как он выбегал из дверей
смеялся часто
о чем-то шушукался с девчонками
да и вообще
честно признаться
парень он был что надо
по-моему
если мне не изменяет память
это был единственный ребёнок
который пришелся мне по душе
короче
с моего первого визуального с ним знакомства
прошло с полгода
наступили холода
парень уже приоделся в шубку и меховую шапку
но я все так же узнавал его
по походке голосу портфелю
неважно в общем
важно то
что в один день он пропал
мальчуган больше не нарезал круги под моим балконом
с целью развеселить одноклассников
он исчез
да
конечно
быть может
он просто перевелся в другую школу
или еще какие-нибудь организационные дела
но я не могу этого знать
поэтому
вдруг я когда-нибудь

лет так через десять
стану более или менее известным
и мои стихи боже упаси попадут в массы
и ты
тот мальчуган из школы на проспекте ленина
будешь читать этот стих
и узнаешь в нем себя
то прошу
черкани мне будь добр
старику
пару слов о том
что ты жив здоров
я понимаешь ли
волнуюсь что ли
черт меня
бездельника
подери!