Облака

Галина Уланская
               1.Ветер волосы треплет слегка,
                Я стою над озерною кручей
                И смотрю, как плывут облака,
                За спиной же сгущаются тучи
                Облака, облака, облака,
                Невесомы, чисты и пушисты,
                Словно в небе из пены река,
                Вдаль несется поток серебристый.
             
               2.Словно гром прозвучало: - Пока!
                Над моей головой: - Уезжаю.
                За тобою плывут облака,
                Знать надолго тебя провожают.
                Облака, облака, вы куда?
                Что ж на месте-то вам не сидится?
                Придержать вас, взметнется рука,
                Расставания миг пусть продлится.
             
               3.Воздух свеж, словно после дождя,
                Полной грудью надежду вдыхаю.
                Ведь тебя разлюбить мне нельзя,
                Облака не позволят, я знаю.
                Облака, облака, облака,
                В вас теряются солнышка искры.
                Помнят бег ваш былые века
                Непрерывный, безудержный, быстрый.