пасхальное

Цветочная Сова
мир стоит недвижным истуканом -
вышербленный каменный колосс.
только ветер, да трава сухая
помнят, что откуда началось.

островок с растительностью скудной, -
и зачем ты полз в такую даль?! -
но земля здесь помнит, что откуда,
а песок здесь помнит, что куда.

и в бездонной зелени прибоя,
и в тяжелом куполе небес -
столько древней силы и свободы, -
что ни мне не снилось, ни тебе.

может быть, за этим ты и ехал, -
лишь ступи на грунт ногой босой -
и касанье - отзовется эхом -
низким хором гулких голосов.

это - песня древних великанов,
что отводят от живущих смерть
превратившись в ноздреватый камень,
выщербленный ветром перемен.

пусть уже не вспомнить, что откуда -
только ветер здесь - иной на вкус -
потому-то чемодан пакую
и в края неведомые мчусь.

молчаливы лица статуй серых,
наползает на песок волна...
этот остров - символ воскресенья.
ключ к тому, что - нужно вспоминать.п