Предчувствие весны

Полякова Наталья 50
В полночь вызвездило. Что салюты
По гагату небес разбросало,
И к утру подморозило люто,
Высекая искру, как кресалом,
Из сугробов, набухших водою,
В половодье готовых сорваться
И покинуть жильё обжитое -
Обманулись, опять минус двадцать!

Полнолуние в дом мой проникло,
Втиснув в щёлку дра-при лучик света,
Сто бессониц будильник натикал,
На минуты меняя монеты,
Как копейки в зазор автомата
За стакан газировки с сиропом...
Чуть - и взмыла б я в ночи остаток,
Оборвав парашютные стропы!

Млечный путь не окинуть глазами,
Сказкой мир начинает казаться,
И луна лодкой деда Мазая
Собирает на борт звёздных зайцев.
В красоту за окошками пялюсь
В этом свете неверном всё чище -
Кабы места мне в лодке досталось,
То следов фантазёрки не сыщешь!

Пусть кому-то покажется странным,
Но в такую то ночь всё возможно!
Капли слушаю в кухонном кране,
Свои сердце и душу стреножив,
О весне чтоб забыли покуда -
Вон, по-зимнему землю сковало!
Но к утру непременно жду чуда,
Солнце чтоб её расколдовало.