Когда-нибудь, все же, папа...

Карина-Кислицина
I

Тихо в квартире. Слышно соседский счётчик.
Мама легла. Устала на двух работах.
Ире – четыре. Папа у Иры – лётчик.
Только не пишет папа ей отчего-то.

Владику – восемь. Хочет быть космонавтом,
Мама ему в «Детском Мире» купила ракету.
Владик уверен: в небе, где звёзды – папа.
Может быть, даже приедет к ним этим летом.

Ане – двенадцать. Мама у Ани – повар
В местной столовой. Папа по миру ездит.
Он - акробат. Выполняет смертельный номер.
Мама сказала. Повода нет - не верить.

Саше – шестнадцать. Осенью Саше – в колледж,
Хотел бы как папа – актёром. Но будет – столяр.
Мама уходит на ночь. Ведь мама – сторож,
У каждого в жизни свои, несомненно, роли…

II

Игорь Андреевич в кресле-качалке – на даче,
Жизнь пролетела. Поездки… Командировки.
Игорь Андреевич – взрослый. И он – не плачет,
Пьёт молоко и бегает стометровки.

Игорь Андреевич ездил по всей России:
Сибирь, Сахалин, Карелия, Крайний Север.
Игорь Андреевич был как актёр – красивым,
Статным как лётчик. Как акробат – был смелым.
 
Время летело. Быстро менялись даты,
Так, что и города он не все запомнил.
Игорь считает, что это теперь – расплата
За бурную жизнь – тишина в лабиринтах комнат.

Он одинок. Из родных лишь - собака Черри.
Тапочки носит. И преданно тянет лапу.



Владики, Иры и Саши упорно верят,

Что к ним приедет
Когда-нибудь
Всё же папа…