Солнце

Татьяна Дергунова
В неизведанной вселенной
звезды ярки и нетленны.
Самой яркою звездой
шар сияет золотой.
Он силён теплом и светом,
а вокруг него планеты,
и у каждой личный путь-
крУгом солнце обогнуть.
Сутки прочь, встают рассветы...
Без ветрил и без руля
по орбитам мчат планеты,
и одна из них Земля.
...Утром выглянешь в оконце -
лето, речка, лес, цветы.
И над этим миром солнце
нам улыбкой с высоты.