Возвращение музы

Александр Жолнерски
Я в поисках  предмета вдохновенья
Обшарил  все ближайшие углы.
За мною пережитые волненья
Я, думаю,  достоин  похвалы.

О, муза! Где ты снова ночью  шлялась?!
Зачем пропила дорогой сервиз?
Молчит… но  всё же, скромно улыбаясь,
Лепечет мне про  временный каприз.

Бессовестно, нахально и… неловко
Глядит  сквозь  чёлку прямо  мне в глаза.
Люблю её, бесстыжую чертовку,
Хоть  плачет  по  её спине лоза.